森然

师匠赛高!

凯尔特百合组hp试读版

◎设定基本沿用hp,资料均参考百度

◎如有错误的地方,欢迎指出

◎只是试读,大概只发了完整的一半不到

◎因为不是特别了解hp所以想让各位看看写的怎么样(臭不要脸

  

  “Wingardium lev……”

  

  伴随着一阵魔咒念错后产生的闪光,梅芙本能的抬起手保护自己的小脸蛋,就算这样没挡住的地方也还是被熏黑了。

  

  这是刚刚入学没多久的小蛇们上的第一节魔咒课,前面不管是魔药课,还是魔法史都表现优秀的梅芙,却突然出了差错。

  

  简单的悬浮咒因为不小心咬到舌头而念错了,第一节魔咒课就出丑,梅芙的脸羞的通红,眼泪在眼眶里打着转,周围的小蛇们也识趣的各干各的,丝毫不敢看向这边。

  

  给级长台阶下是必要的。

  

  “没事吧,梅芙小姐?”

  

  弗利维教授心疼地看着梅芙,拿着魔杖的手都在颤抖,生性感情丰富的老教授生怕小姑娘有什么事。

  

  “没,没关系,弗利维教授,我想去一趟洗手间。”

  

  她压着哭腔手揪着自己的校服下摆对教授说道,随后走下座位跑出了魔咒教室。

  ♢

  

  那是霍格沃兹刚刚开学的时候,斯卡哈在新生的入学仪式上看见了梅芙,她来的晚了些,暑假也在帮教授们办事级长大人朝着麦格教授微微欠身,她为迟到的事感到抱歉,她没有大张旗鼓的从正门,而是选择了不会引人注目得侧门进入的大堂,所以并未引起骚动。

  

  “梅芙·康诺特。”

  

  麦格教授收回了看向斯卡哈的视线,念出了下一个新生的名字。

  

  粉发金瞳的小女孩走上前去坐在了高高的椅子上,撅着她的小嘴和分院帽交流着,最后分院帽像是得到了最后的答复,喊出了她被分配的学院名——

  

  “斯莱特林!”

  

  斯卡哈并没有入座,她站在大堂的最左边靠近斯莱特林的桌子旁,刚刚被分配到蛇院的小女孩正好从她身边经过,她竟然有一瞬间觉得惋惜,不过自己顶多辅导她功课而已。众所周知,拉文克劳都是聪慧的怪人,不过斯卡哈不觉得就是了。

  

  之后再次遇见就是正式开学后,她拿着些资料正要去交给他们的院长,也就是魔咒课的老师弗利维教授,可迎面就撞上了从魔咒教室跑出来的梅芙。

  

  “现在可是上课时间,梅芙小姐。”

  

  撞到她身上的小女孩抬起头看了她一眼,又迅速低了下了头,她红红的眼眶和熏黑的脸颊引起了斯卡哈的注意。

  

  “施咒失败了?”

  

  斯卡哈蹲下身子,抚摸着女孩的粉色的脑袋问道,她从口袋掏出随身带着的手帕帮梅芙擦干净了被熏黑的脸颊,动作轻柔的像是在对什么珍贵的物品的一样。

  

  “才没有,那只是我练多了比较累念错了而已……”

  

  她冲着斯卡哈拼命解释道,像是怕自己被误会是个不会魔法的麻瓜一样。

  

  “还有,这件事情你不许乱说!不然我饶不了你!”

  

  就算新生也该有所耳闻拉文克劳的天才级长,而眼前这位竟然在威胁她,一时让斯卡哈对她产生了兴趣。

  

  “好好。”

  

  她敷衍的回答道,看着面前还不及自己胸口高的小女孩,玩味的微笑着。

  

  “哼,勉强问你一下姓名吧。”

  

  明明刚刚还是个脸上挂着泪珠,一副要哭出来的样子,现在态度却一下子转变了,强势的不像是个刚刚入学的新生。

  

   ♢

  

  “你是说你遇到了斯卡哈学姐,还让她请你吃饭,顺带送你回宿舍?”

  

  “是啊,为我服务不应该感到荣幸吗?”

  

  梅芙看着伊丽莎白惊愕的脸,一脸稀疏平常的说道,她可是斯莱特林一年级的级长,和那些只有嘴上功夫的贵族不一样,她天赋异禀。

  

  “你是不是不知道拉文克劳的七年级的级长?”

  

  “啊?!”

2018-10-28 /  标签 : 凯尔特百合组 20 6  
 
评论(6)
热度(20)