森然

师匠赛高!

【海鸟】近海少女的礼仪

# 9

从十月初到十二月初,已经将近二个月了,离新年也近了,海未也在这个时候接到了本家的信,叫她1月前必须回本家,海未自然知道,不可能只是过年那么简单……

同时,自己也该想想该给小鸟放个春假了。

“小鸟,正月快到了,你要回家过新年了吧。”晚饭时间,海未趁这时候和小鸟谈到了自己给她放假的事。

“海未大人是要给小鸟放假吗?”小鸟把筷子抵在嘴边问道。

“是啊,本家叫我回去”,说到本家,海未似乎不太情愿回去,“毕竟不能让你一个人待在公馆里,而且小鸟还有家人,所以给小鸟放假。”

“那,小鸟什么时候回来?”小鸟放下筷子,看着海未得眼睛问道。

“等我从本家回来,我就让穗乃果去接你过来。”

(想带着小鸟回本家……啊!你在想什么啊!)脸上虽然一本正经,可心里不然。【只能说明一个问题,污!×】



12月中旬,街道上新年的气氛也越来越浓厚了,人流也密集了起来,因为担心小鸟,海未特地开车送她去车站。

“路上注意安全,行李已经帮你寄过去了……”一路上,海未的话比平常多了不少,不知道是担心小鸟而嘱咐,还是因为舍不得。

“小鸟知道了,海未大人都变成老婆婆了,好啰嗦哦。”打断了海未,小鸟开玩笑说道。

“呃……是,是吗?那我不说了。”被小鸟这么一说,海未也觉得自己今天话多了。

到了车站,海未陪着小鸟坐在候车用的长椅上等车。由于那条站线人少的缘故,车很久才会来一班,所以两人等了很久也没看见车的影子。

“我去买点喝的,小鸟你要什么?”海未看到了墙角的自动贩卖机,问道。

“跟海未大人一样就可以了哦。”小鸟半开玩笑的回答。

“好。”说着向墙角那走去。

回来时手中多了两瓶饮料,一瓶已经打开了的黑咖啡和一瓶热牛奶。

“这是小鸟的。”海未将牛奶递给了小鸟,“天气冷,小鸟喝点热的比较好。”

“哦,好,谢谢。”小鸟对于这温柔的行为有些惊慌失措,突然之间,两人之间就安静了。

似乎是为了打破那份尴尬,广播里正好在通知去A市的电车到了。

“小鸟,快走吧,晚了又要等下一班的。”海未催促道。

“好……好。”小鸟站起身准备向月台走去,突然好像想起了什么,又跑回了海未身边。

“海未大人,新年快乐!”微笑着送给了海未她第一个新年祝福,随后才一步三回头的跑去了月台。

“新年快乐,小鸟。”


评论(2)
热度(16)